通知公告

2021年春季学期教职员工开学返校须知

时间:2021-02-19浏览:2958设置

各学院、校直各部门,全体教职员工:

牛年新春快乐!

根据《巢湖学院关于2021年春季学期开学工作的通知(第26号)》要求,现将学校2021年春季学期教职员工返校工作通知如下:

一、返校到岗时间

教职员工定于2月27日(周六)返校到岗上班,做好开学前各项准备工作。3月3日(周三)正式上课。

校内各类服务企业员工由相关部门根据实际需要组织返校到岗。

二、教职员工返校条件

(一)低风险地区的教职员工,持健康通行码“绿码”返校,其中发生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区的教职员工,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可返校;

(二)中高风险地区的教职员工,须持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校,返校时要第一时间向学校报告,并按合肥市疫情防控1号通告及属地疫情防控最新要求采取隔离观察措施,其中,来自或途经国内疫情高风险地区的教职员工,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区的教职员工,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测。

(三)近期从境外返回的教职员工,一律落实“14+7”集中隔离和健康管理等措施后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校;

(四)本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校;

(五)本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校;

(六)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的教职员工,暂不返校。待治疗无症状并报学校批准后,方可返校报到。

三、返校具体安排

教职员工返校工作按照以下安排和要求稳妥进行。

(一)返校前工作安排

1.条件研判。各学院、部门结合教职员工每日健康打卡情况和教职员工个人工作实际,实行审批制和日行程报告制,逐一研判所属教职员工是否具备返校条件,并按要求进行审批管理。

2.组织返校。各学院、部门组织符合返校条件的人员进行返校,要求每位返校人员签订《巢湖学院教职员工承诺书》(详见附件)并存档。对暂缓返校的教职员工实行“一人一案”。

(二)返校日工作安排

1.信息报告。经审批后的教职员工返校当日,应及时向所属学院或部门报告实际行程、交通方式、身体状况等信息。

2.检测登记。对返校教职员工进行身份识别、登记和体温检测,体温正常并核准后进入校园,做到“一人一测”,确保安全无遗漏。

3.应急处置。对体温异常或有干咳、乏力等症状的教职员工,不允许私自进入校园,立即安排到学校临时留置观察区域,并及时报告学校疫情防控部门,按照防控应急预案要求处理。

(三)返校后工作安排

1.到岗核查。各学院、各部门需及时查实、统计、报告教职员工开学到岗情况,对确因医学隔离以及身体健康等原因不能返校按时到岗的教职员工,需要进行报告并严格履行请假手续。

2.健康监测。继续建立教职员工每日健康监测制度。各学院、各部门每日要精准掌握教职员工每天考勤情况和身体健康状况,对缺勤人员要进行询问排查并按要求进行报告,对请假人员要求履行请假手续。

3.疫情处置。如发现疑似新冠肺炎症状和异常情况的,应立即按照《安徽省学校突发新冠肺炎疫情应急管理指引(更新版)》,启动学校应急预案,科学处置并及时报告。

4.外出管理。疫情防控期间,坚持非必要不外出(出省、出国)旅行或参加会议、活动,确需外出的须按规定严格履行书面请假手续并报备行程。

5.上班防护。提倡教职员工自驾车、骑单车或步行上班,尽量减少乘坐公共交通工具。做好办公场所的防疫工作,保持工作场所卫生清洁和室内通风。尽量减少人员聚集,减少接触,做好自身防护。

 

附件:巢湖学院教职员工承诺书.docx

 

                              人事处               

                          2021年2月19日         

返回原图
/