通知公告

巢湖学院关于2021年春季学期开学工作的通知(第26号)

时间:2021-02-14浏览:19139设置

各学院、校直各单位,全校师生员工:

经合肥市疫情防控应急指挥部办公室核准和省教育厅备案,结合学校教育教学工作需要与疫情常态化防控工作实际,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导组研究,现将2021年春季学期开学工作有关事项通知如下:

一、学生开学时间

坚持学生分批、错峰、有序返校开学,具体安排为:

(一)经法学院、数统学院、机械学院、电子学院、工商学院、旅游学院6个学院学生定于31日(周一)开学报到。

(二)体育学院、文教学院、外语学院、信息学院、化材学院、艺术学院6个学院学生定于32日(周二)开学报到

所有学生于33日(周三)正式上课。

二、教职员工开学时间

教职员工定于2月27日(周六)到岗上班,做好开学前各项准备工作。

三、师生员工返校报到条件

(一)低风险地区的师生员工,持健康通行码“绿码”返校报到,其中发生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区的师生员工,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可返校报到;

(二)中高风险地区的师生员工,须持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到,返校时要第一时间向学校报告,并按合肥市疫情防控1号通告及属地疫情防控最新要求采取隔离观察措施,其中,来自或途经国内疫情高风险地区的师生员工,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区的师生员工,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测。

(三)近期从境外返回的师生员工,一律落实“14+7”集中隔离和健康管理等措施后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

(四)本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到;

(五)本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

(六)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的师生员工,暂不返校报到。待治疗无症状并报学校批准后,方可返校报到。

四、有关工作要求

(一)人事处要根据学校春季学期开学工作方案,及时制定发布教职员工返校工作安排,各部门、各学院要及时精准通知到每一位教职员工。

(二)学生处要根据学校春季学期开学工作方案,及时制定发布学生开学返校工作安排,各学院要及时精准通知到每一位学生。

(三)任何学生不得提前返校。未经学校批准同意,师生员工一律不得擅自返校。

(四)对没有返校的师生员工,其所在单位要精准掌握其健康状况和出行轨迹,建立台账并加强教育指导。

(五)对因疫情防控等原因未能按时返校或尚在隔离期的学生,相关部门及其所在学院要切实做好线上教学、辅导及思想教育,确保不落一人。

以上如有变动,学校将根据疫情防控形势和上级统一要求适时调整。请师生员工严格按照学校要求,按时返校并提前做好相关安排和准备,同时做好返校途中的个人安全防护工作。

 

巢湖学院新冠肺炎疫情防控工作领导组

2021年2月14日    

返回原图
/