学校新闻

巢湖学院党委领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-02浏览:1393设置

2月1日下午,学校在第一会议室召开党委领导班子2020年度民主生活会。省政协常委、省委教育工委副书记庆承松,省委教育工委组干处一级调研员朱晓明到会指导。校党委班子成员参加会议,党委部门主要负责同志列席会议。会议由党委副书记、校长祝家贵主持。

校党委高度重视开好本次民生生活会,会前围绕主题扎实做好各项准备工作。会上,祝家贵代表校党委通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育、落实省委巡视整改等专题民主生活会整改落实情况。他代表党委班子重点围绕5个方面查摆存在问题,并深刻剖析了问题产生根源,明确了努力方向和整改措施。随后,党委班子成员逐一开展自我批评与相互批评;检视剖析直指问题、直截了当,相互批评意见客观公正、切中要害。大家均表示虚心接受、照单全收,会后将抓好整改落实。

庆承松在听取完班子和个人对照检查发言后,代表省委教育工委督导组作指导讲话。他提到,本次民主生活会是在省委刚刚开展的对省管党员领导干部政治监督谈话后进行的工作,总的来看,这次民主生活会准备工作比较充分、问题查摆到人到事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,开出了好氛围,达到了预期目的。接着,对照高标准、严要求,他指出了本次民主生活会需要改进的一些问题,并对校党委班子提出了三点要求,一是要以党的政治建设为统领,在做到“两个维护”上作表率,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要积极主动作为,努力创造新的业绩,切实增强进取意识、忧患意识、创新意识;三是要坚持以上率下,纵深推进全面从严治党,进一步打造高素质干部、人才队伍,夯实基层党建基础,抓好正风肃纪。

庆承松强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。他希望校党委要以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻把握新发展阶段的新特征新要求,对照中央关于“十四五”规划建议和省规划要求,以高质量发展为主题,紧紧围绕为党育人、为国育才、立德树人根本任务,进一步强化管党治党、全面从严治党的政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等成果,确保中央及省委的决策部署落到实处,扎实做好学校“十四五”事业发展规划、学校高质量发展等工作,为我省教育事业“十四五”发展开好局、起好步,做出巢湖学院新的贡献。

祝家贵代表校党委班子作表态发言,他表示,一是要持续提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要持续提升理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是要持续强化担当意识,认真贯彻强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求,真正肩负起历史责任,努力开创学校发展新局面;四是要持续抓好整改落实,校党委将按照本次督导提出的要求,结合省委巡视整改等工作,切实抓好民主生活会“后半篇文章”,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/邓其志 图/王震宇 审/肖圣忠)

返回原图
/