学校大事记

巢湖学院2020年9月大事记

时间:2020-10-19浏览:250设置

9月,学校社科联再获“安徽省社科普及工作先进单位”称号;学校旅游管理学院雷若欣老师获“安徽省社科普及工作先进个人”称号。

▲学校学子在2020年全国金融与证券投资模拟实训大赛中获得全国一等奖3项、二等奖5项、三等奖18项。学校13位教师获得“优秀指导教师”称号。

▲学校学子在第九届“挑战杯”安徽省大学生创业计划大赛中获得银奖3项、铜奖7项。

9月1日,学校召开新学期第一次教学指导委员会会议,重点研究审议2020级教师教育专业、试点工程认证专业人才培养方案指导意见。校长、校教学指导委员会主任祝家贵教授主持会议。

9月2日,校长祝家贵主持召开学校2019年预算执行与财务收支审计整改工作布置会。

▲副校长朱定秀率队赴含山县调研地方文化资源保护和田园综合体建设。

9月3日,学校组织师生收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式实况。

▲校党委副书记阮爱民到心理健康教育与咨询中心开展2020年秋学期心理健康工作调研。

▲校纪委传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。校纪委书记路顺主持会议。

▲校党委委员、副校长黄志圣率队走访学生宿舍。

9月4日,学校召开工程教育专业和师范类专业认证工作推进会。校长祝家贵出席会议。副校长徐柳凡主持会议。

▲学校召开2020年新进辅导员座谈会。校党委副书记阮爱民出席会议。

9月7日,学校恢复课堂教学活动。校领导朱灿平、祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺率队巡查。

▲学校召开新学期教学督导工作会议。副校长徐柳凡出席会议。

▲省卫生健康委、省教育厅、省市场监督管理局联合督查组采取“四不两直”方式来校督查卫生健康与食品安全工作。副校长黄志圣陪同检查。

▲副校长朱定秀率队赴淮南师范学院开展校园实体书店建设调研交流活动。

9月8日,学校召开全国文明校园创建工作推进会。校党委书记、文明委主任朱灿平,校党委副书记阮爱民,副校长、文明委副主任黄志圣出席会议。

▲学校召开迎新工作协调会。校党委副书记阮爱民主持会议。副校长黄志圣出席会议。

▲学校举行2020年新进辅导员入职仪式暨业务培训会。校党委副书记阮爱民出席会议。

9月9日,省委第七巡视组向学校党委反馈巡视情况。

▲学校举办第四届校园勤工助学双选会。校党委副书记阮爱民到会场指导工作。

▲学校召开2020年暑期“三下乡”社会实践活动成果交流会。

▲学校召开2020年秋季工作推进会。校党委书记朱灿平主持会议。校领导祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺出席会议。

▲学校召开教师节表彰大会。校领导朱灿平、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺出席会议。校长祝家贵主持大。

9月10日,校党委书记朱灿平主持召开党委会。会议研究了校党政领导班子成员分工,校医院院长任免,科级干部转正,干部调学等工作;听取了学校2020年中期财务现状情况的汇报;学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》;通报了省属本科院校纪检干部培训班会议精神;传达了省纪委有关文件精神和李锦斌同志在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神;同意成立学校省委巡视暨“两个专项”检查反馈意见整改工作领导小组及其办公室,教职工在职读博,教职工调离,使用留存高校党费订购《习近平谈治国理政(第三卷)》,调整学校党政领导干部联系党外代表人士名单;审议通过了《巢湖学院贯彻落实<关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>工作台账》《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的实施方案》《巢湖学院防范化解可能发生的风险四清单》《关于成立师生思想政治教育工作领导小组的通知》《关于调整学校党的建设工作领导小组等44个议事协调工作机构组成人员的通知》《巢湖学院引进高层次人才目标任务考核暂行办法》《巢湖学院开展领导干部个人有关事项报告专项整治工作方案》《中共巢湖学院委员会基层党组织党建活动经费管理办法(试行)》《关于下拨二级党组织2020年度党建活动经费的报告》《关于下拨二级党组织2020年度党建“双创”经费的报告》《中共巢湖学院委员会关于建立党员领导干部同党外代表人士联谊交友制度》。校党委领导班子成员祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志、肖圣忠参加会议。

▲学校召开第二十六次学生工作“8+1”联席会议。校党委副书记阮爱民出席会议。

▲安徽工程大学人文学院派员来校交流研究生联合培养工作。副校长朱定秀出席会议。

▲教育部中美产教融合+高水平应用型高校建设项目组来校调研交流。副校长朱定秀出席会议。

9月11日,校长祝家贵主持召开校长办公会议。会议研究了银校合作工作;听取了大学生活动中心项目拟拆除建筑,学校实体书店建设以及巢湖义东检测公司租赁化学与材料工程学院七台大型仪器设备等情况的汇报;审议通过了《巢湖学院教管服一体化智慧思政平台项目实施方案》《校工会关于“三节”及春节慰问的报告》。校领导阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺参加会议。

▲学校举办2020年SYB(创办你的企业)创业培训班开班典礼。校党委副书记阮爱民出席活动。

9月14日,校党委副书记阮爱民主持召开学生社团改革工作推进会。

▲学校开展2020年国家网络安全宣传月活动。

9月15日,学校召开第三届教代会执委会、工会委员会扩大会议暨重大事项通报会。校长祝家贵出席会议。校党委副书记、教执委主任阮爱民主持会议。

▲校纪委书记路顺到经济与法学学院调研指导工作。

9月16日,学校新冠肺炎疫情防控工作领导组发布《关于2020年国庆节中秋节学校放假安排的通知(第22号)》。

▲校党委副书记阮爱民到各学院调研指导工作。

▲副校长朱定秀到图书馆调研指导工作。

9月17日,省委教育工委、省教育厅教管服一体化智慧思政平台项目督查组来校督查建设工作。

9月17日-18日,2020级新生报到。

9月21日,校党委书记朱灿平主持召开党委会。会议通报了省委巡视干部选拔任用工作专项检查情况反馈意见;听取了学校实体书店建设有关情况汇报;审议通过了《中共巢湖学院委员会关于省委巡视组对我校开展巡视反馈意见的整改方案》及《整改清单》,《中共巢湖学院委员会关于意识形态工作责任制落实情况专项检查反馈意见的整改方案》及《整改清单》,《关于举办全校科级干部、党支部书记学习贯彻党的十九届四中全会精神专题网络培训班的通知》。校党委领导班子成员祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志参加会议。

9月22日,学校部署秋学期心理健康教育工作。校党委副书记、校大学生心理健康教育工作领导小组组长阮爱民主持会议并作总结讲话。

▲安徽建筑大学副校长黄显怀率队来校调研信息化建设工作。副校长徐柳凡主持交流座谈会。

▲副校长黄志圣到校医院调研并检查指导新生体检工作。

▲学校召开2020年度学生资助工作座谈会。

9月23日,学校召开2020年新入职教师岗前培训动员会。副校长徐柳凡出席会议。

▲省教育厅第十一检查组来校开展2020年秋季开学安全检查工作。副校长黄志圣陪同检查。

▲校纪委召开专职纪检干部工作交流会。校纪委书记路顺出席会议并作讲话。

9月24日,校党委书记朱灿平主持召开党委会。会议研究了2020年国庆节中秋节学校放假安排及调整优化校园管理工作;听取了校巡改办关于省委巡视办对学校巡视整改方案及清单修改意见的汇报。校党委领导班子成员祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志参加会议。

▲校党委书记朱灿平主持召开专业技术职务评聘工作领导小组会议。副校长徐柳凡出席会议。

▲校长祝家贵主持召开校长办公会议。会议研究了高层次人才录用和非教学岗位进人申报计划;听取了2019年度大学生学科与技能竞赛奖励,进一步调整优化校园管理等工作的汇报。校领导阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺参加会议。

▲校纪委书记路顺主持召开监督执纪部门联席会议,督促做好巡视反馈问题整改、制止餐饮浪费以及秋学期校园值班巡查发现问题整改等工作。

9月25日,学校新冠肺炎疫情防控工作领导组发布《关于2020年国庆节中秋节学校放假安排及调整优化校园管理工作的通知(第23号)》。

▲副校长徐柳凡率队赴六安职业技术学院调研劳动教育。

9月27日,校党委副书记阮爱民走进2018级国际贸易专业2班班会课堂,与同学们交流。

▲省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处来校就新时期高层次人才引进工作进行专题调研。副校长徐柳凡出席座谈会。

9月28日,学校召开2020年人才工作领导小组工作会议。校党委书记朱灿平、校党委副书记阮爱民、副校长徐柳凡出席会议。校长祝家贵主持会议。

▲副校长朱定秀到经济与法学学院调研指导工作。

9月29日,校党委召开巡视整改工作动员会。校党委书记朱灿平主持会议并作动员讲话。校领导祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺出席会议。

▲校党委书记朱灿平主持召开校党委中心组理论学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习安徽省委十届十一次全会精神。

▲学校召开“三全育人”综合改革工作交流会。校党委副书记阮爱民主持会议并讲话。

▲副校长黄志圣到财务处调研指导工作。

9月30日,校党委书记朱灿平主持召开党委会。会议研究了工程款支付和预算调整工作;审议通过了《中共巢湖学院委员会关于省委巡视反馈工程项目管控无序问题的专项整改方案》《中共巢湖学院委员会关于省委巡视反馈食堂超市被违规转租、谋取利益问题的专项整改方案》《中共巢湖学院委员会关于巡视反馈招标采购问题的专项整改方案》《中共巢湖学院委员会关于巡视反馈资产出租管理问题的专项整改方案》《中共巢湖学院委员会关于省委巡视反馈专业设置调整随意、近三年新设专业师生比均不达标问题的专项整改方案》《中共巢湖学院委员会关于选人用人工作专项检查反馈意见整改方案》。校党委领导班子成员祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志参加会议。

▲学校举行2020级新生开学典礼。校党委书记朱灿平主持大会。校长祝家贵致辞。校领导阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺出席大会。

(撰稿:罗蓉,初审:石庭,终审:张连福)

返回原图
/