学校新闻

校党委书记朱灿平给机关第一党支部上党课

时间:2018-01-04浏览:353设置

1月3日下午,校党委书记朱灿平在第一会议室为机关第一党支部党员上题为《中国特色社会主义新时代新思想》的专题党课。

党课主要围绕党的十九大会议盛况及主要成果、十九大报告的主要精神和亮点、习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进学校基层党组织标准化建设等四个方面展开。

朱灿平用大量详实的数据回顾了大会盛况和主要成果,详细分析了十九大的精神和亮点,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的提出背景、丰富内涵、历史地位,并对“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾变化”“‘四个伟大’历史使命”“新时代中国特色社会主义发展战略安排”“新时代中国特色社会主义基本方略”“按照‘五位一体’总体布局进行全面部署”等新论断、新提法、新举措进行了深入解析。

朱灿平强调,习近平新时代中国特色社会主义思想具有继承性、创新性和时代性的特点,开辟了马克思主义中国化新境界,体现了党的指导思想与时俱进,具有划时代的意义。

朱灿平结合学校基层党组织标准化建设与验收工作,就加强全校基层党组织建设提出了三点要求:一是要充分用好标准化建设这个“书记手册”,把标准化管理体系引入基层党组织建设工作中;二是要确保标准化建设目标任务不落空,全面提升学校党建工作水平;三是要做到久久为功抓持久,切实把标准化建设各项工作任务抓实抓好、抓出成效。

此次党课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、数据详实、事例生动,对于支部党员更好地理解和把握十九大精神,进一步抓好学习宣传贯彻具有重要的指导意义。(文/孔银生 图/王震宇 审/张连福)

返回原图
/