学校新闻

巢湖学院1项课题喜获2017年安徽省社会科学知识普及规划项目立项

时间:2018-01-03浏览:452设置

根据安徽省社会科学界联合会《关于印发<2017年安徽省社会科学知识普及规划项目>的通知》文件精神,经资格审查、专家评审、网上公示等程序,2017年安徽省社会科学知识普及规划项目已经确定,共立项47项,其中资助项目41项(普及读物类项目16项、工作研究类项目25项),非资助项目6项。巢湖学院吕君丽副教授主持申报的“安徽地域优秀文化传承发展规划研究”喜获工作研究类项目立项资助,资助额度为1万元。

安徽省社会科学知识普及规划项目旨在围绕党委、政府中心工作和社科联工作,每年发布选题指南,并组织评审一次。项目分为普及读物和工作研究两大类。普及读物类项目要求坚持“三贴近”原则,紧扣主旋律,体现时代性、科学性、实用性和可读性,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,易于公众阅读。工作研究类项目要求立足实际,深入总结实践经验,以通俗易懂、大众化的语言,分析当前经济社会发展各领域社科普及面临的突出问题,着力阐释提出社科知识普及中的方案、思路。(文/陈海银 审/杨松水)

返回原图
/