学校新闻

“新时代,心阅读” 巢湖学院第六届读书月活动圆满落幕

时间:2017-12-30浏览:762设置

12月29日下午,由图书馆、党委宣传部、团委共同主办的巢湖学院第六届读书月闭幕式在致知楼报告厅隆重举行。校党委委员、副校长朱定秀,图书馆馆长钱云,党委宣传部部长张道才及团委副书记郑玲出席闭幕式。闭幕式由郑玲主持。来自各院系的两百余名同学共同参加了本次闭幕式。

  

钱云首先就本次活动做汇报总结。他表示,读书月活动的目的是引导同学们弘扬传承中华优秀传统文化,带动我校莘莘学子多读书、读好书,营造书香校园。本届读书月活动自12月1日开幕,历时一个月,得到了学校领导的充分肯定和有关部门的大力协助。活动过程中通过借助校园广播、学校主页、图书馆网站、微信等平台多层次、多途径宣传报道,使得活动辐射面更广,影响更大。本次活动以“新时代,心阅读”为主题,开展了“新时代让人生翱翔”有奖征文比赛、“勿忘国耻,振兴中华——纪念南京大屠杀八十周年”经典评读大赛、名师讲座、读者座谈会、经典图书推荐、送书进社区、“最为隽永是书香”读书沙龙、电子资源培训讲座、“你选书,我付款”及数据库资源巡展十项活动。据悉,本届读书月活动共收到征文近90篇,500余人参加了讲座,200余人参加了培训,免费向社区赠送图书800余本……读书月活动的开展,不仅提高了学生们的综合素质,也丰富了校园文化生活,激发了师生的读书热情,极大地推进了建设人文校园的步伐。

张道才宣读了读书月活动中“新时代让人生翱翔”征文比赛和“经典评读大赛”的获奖名单,并向获奖选手表示祝贺。在阵阵掌声中,获奖同学先后上台接受表彰。

 

 

经济与管理学院17级国际经济与贸易专业张凯诺同学作为获奖学生代表发言。他围绕感谢、自豪和行动三个词对学校领导和老师给同学们提供了一个展现自我风采的平台表达了感谢,同时也分享了自己的参赛经验。并呼吁同学们不轻言放弃,看淡得失,不断完善自己。

最后,在欢快的气氛中朱定秀宣布:本届读书月活动圆满落幕。

  

本次读书月活动为学子们提供了一个展示自我的舞台,使更多学子体会到阅读给予的快乐,从而提高自身的综合素质,同时有助于在校园内形成浓郁的阅读氛围,塑造具有更深文化底蕴的巢院。(文/潘美霞、柴发诚 图/王震宇、袁金钊 审/张道才)

返回原图
/