通知公告

关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律、加强作风建设的通知

时间:2017-12-29浏览:761设置

各党总支(直属党支部)、校直各单位:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省“30条”要求,营造廉洁过节的良好氛围,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下。

一、严明纪律要求。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。

    全校各级党员干部要充分认识中央和省委持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

二、压实主体责任。各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,以永远在路上的恒心和韧劲,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。党员领导干部要坚决反对特权思想和特权行为,带头转变作风,身体力行,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

三、严格执纪问责。校纪委紧盯享乐主义和奢靡之风,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决查处节日期间顶风违纪行为,越往后执纪越严。聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。对违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,典型问题及时点名道姓公开通报曝光。  

举报受理电话:055182362578

举报受理邮箱:jsc@chu.edu.cn

  

               中共巢湖学院纪律检查委员会   

                 20171228日          

返回原图
/