新闻图片

签订战略合作协议 设立校园巡回法庭 巢湖学院与巢湖市人民法院进一步深化产学研合作

时间:2017-12-15浏览:534设置

为充分发挥巢湖学院和巢湖市人民法院各自在司法裁判实务、法学教学科研、人才培养和服务社会等方面的优势,12月14日,巢湖学院与巢湖市人民法院《战略合作协议书》签订仪式暨巢湖学院“校园巡回法庭”揭牌仪式,在我校图书馆第一会议室如期举行。

巢湖学院校长祝家贵、经济与管理学院院长罗发海、党总支书记张继山、教务处副处长许雪艳、原经济与管理学院副院长江海、合肥市中级人民法院党组副书记、副院长袁开平、巢湖市政法委副书记祝业山、巢湖市人民法院党组书记凌岩、巢湖市人民法院副院长何平、许永友等领导、学校外聘法官及部分法学专业教师出席了本次活动。首先,祝校长代表校方致欢迎辞,并详细介绍了我校的基本情况和法学专业发展的现状。他指出校院实践教育基地建设能够促进法学理论和司法实务的紧密结合,促进应用型卓越法治人才培养目标的实现,期待双方能够进行长效、深度的合作。凌岩院长介绍了巢湖市人民法院的基本情况,并向校方表达了真挚的合作愿望。


随后,工作人员宣读了《巢湖学院与巢湖市人民法院战略合作协议书》文本。祝家贵校长和凌岩院长在《战略合作协议书》上分别签字。签字仪式之后,袁开平院长和祝家贵校长一起为“校园巡回法庭”进行揭牌,祝家贵校长向巢湖市人民法院“双师型”法官们颁发聘书,并带领来宾们一起参观了我校模拟法庭。

此次活动有利于实现校院双方优势互补,共同促进审判工作和法学教育事业的顺利进行。(文/张丽丽 图/王震宇、宋阳东 审/罗发海)

返回原图
/