新闻图片

校党委书记朱灿平为支部书记暨科级干部培训班宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-14浏览:556设置

12月13日下午,巢湖学院党支部书记暨科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班在致知楼报告厅举行。省委教育工委党的十九大精神宣讲团成员、校党委书记朱灿平为培训班作题为《学习贯彻党的十九大精神,推进学校基层党组织标准化建设》的宣讲报告,全校党支部书记、科级干部、专职辅导员150余人参加报告会。报告会由党委委员、组织部部长余洁平主持。

朱灿平从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神及丰富内涵、扎实推进我校基层党组织标准化建设三个方面进行了宣讲。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等四个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。

最后,朱灿平结合学校基层党组织标准化建设工作,对党支部书记提出三点要求,一是要充分用好标准化建设这个“书记手册”,把标准化管理体系引入基层党组织建设工作中;二是要确保标准化建设目标任务不落空,全面提升学校党建工作水平;三是要做到久久为功抓持久,切实把标准化建设各项工作任务抓实抓好、抓出成效。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,巢湖学院于近期举办学习贯彻党的十九大精神培训班,培训对象为党支部书记、科级干部和专职辅导员。培训班邀请学校领导、有关专家、党委工作部门负责人等宣讲党的十九大精神,并要求参训人员结合工作实际,在“学懂弄通做实”上下功夫,做到学思践悟、知行合一,努力提升履职尽责、开创工作新局面的能力,确保党的十九大精神在学校落地生根。(文/王晖 摄/王震宇 审/余洁平)